Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Футболисты сборной Англии обыграли шведов в матче на Евро-2012

  • Футболисты сборной Англии обыграли шведов в матче на Евро-2012

Встреча, состоявшаяся в Киеве в пятницу, закончилась со счетом 3:2 в пользу команды Роя Ходжсона.

Редакция агентства Р-Спорт провела текстовую трансляцию матча Швеция - Англия  >>

Энди Кэрролл на 23-й минуте открыл счет, однако во втором тайме сначала Глен Джонсон (49) поразил собственные ворота, а затем швед Улоф Мельберг (59) еще раз огорчил голкипера Джо Харта. На 64-й минуте Тео Уолкотт вновь восстановил равновесие, а на 78-й Дэнни Уэлбек вывел англичан вперед, установив окончательный счет в матче.

Главный тренер Ходжсон после игры с французами (1:1) выбрал тактическую схему с двумя нападающим, добавив в пару к Дэнни Уэлбеку габаритного форварда Энди Кэрролла, который славится хорошей игрой на втором этаже. Пример форварда Андрея Шевченко, чьи два удара головой четыре дня назад принесли украинцам победу над шведами, должен был помочь сделать английскому специалисту выбор. Как и тот факт, что желто-синие последние пять мячей в свои ворота пропустили как раз после ударов головой.

Выбор Кэрролла, для которого эта игра стала лишь второй за национальную команду и первой с марта прошлого года, вновь позволил провести аналогию между двумя ударными форвардами играющих команд, как это было в прошлой игре в Киеве, в которой сравнивали Шевченко и главную атакующую силу сборной Швеции Златана Ибрагимовича. Тем более что обоих на этот раз роднила еще и прическа - затянутые в хвост волосы.

Задумка Ходжсона сработала на 23-й минуте матча. Капитан англичан Стивен Джеррард, находясь у правой боковой линии, выполнил передачу на 30 метров в район одиннадцатиметровой отметки, куда на скорости вбежал форвард Ливерпуля. Следом последовали прыжок и удар головой, который и стал результативным. Вратарь шведов Андреас Исакссон взглядом проводил полет мяча в нижний угол.

Забитый англичанами мяч выглядел вполне логично, учитывая что в предыдущие минуты именно они владели преимуществом и навязывали сопернику свою игру. Стоит отметить удар Скотта Паркера на 7-й минуте встречи, который с трудом парировал Исакссон.

Игра шведской сборной строилась вокруг Ибрагимовича, который как развивал атаки, так и завершал их. Однако подобная тактика порой была пагубна, поскольку форвард в некоторых эпизодах передерживал мяч и в результате терял его. Да и англичане после гола немного сбили атакующий порыв и стали играть в обороне еще надежней.

До перерыва команды действовали довольно осторожно, пытаясь добиться цели за счет дальних ударов.

Оживить игру позволил гол шведов, который был забит после розыгрыша штрафного. Ибрагимович не сумел пробить стенку, однако мяч отскочил к нему и тут же полетел в обратном направлении, в штрафную площадь. Его там подхватил Мельберг и пробил в дальний угол. Вратарь англичан Джо Харт прервал полет снаряда в сетку, но тот угодил в набегавшего на ворота Глена Джонсона, а от него - в ворота.
После розыгрыша стандарта был забит гол самого Мельберга в этой встрече. Защитник сборной Англии позволил сразу трем игрокам в желтых майках оказаться перед своим вратарем. Удар головой экс-капитана шведов вновь заставил Харта врасплох.

Шведы поймали кураж и следом провели еще несколько перспективных атак, в то время как англичане выглядели немного подавленными. Сложно сказать, чем бы завершился матч, не реализуй они розыгрыш углового. Только появившийся на поле вместо Джеймса Милнера Тео Уолкотт отлично сыграл на линии штрафной площади, пробив по воротам. После его удара мяч, как показалось, задел ногу Себастьяна Ларссона и поменял траекторию полета. Исакссон к такому повороту событий оказался не готов.

Ключевым в игре стали две атаки шведов за 20 минут до окончания матча. Они провели две подряд фланговые атаки, которые завершались точными передачами на ход партнерам. Однако в обоих случаях мяч цели не достиг.

Англичане быстро воспользовались старым футбольным законом. Вновь в центре внимания оказался Уолкотт, который прошел по правому флангу и прострелил в район вратарской площади. Набегавший на ворота Уэлбек, исполнив вполоборота вокруг своей оси, пяткой послал мяч в ворота.

Эта красивая комбинация в итоге принесла Ходжсона и его команде победу. Хотя в концовке игра в исполнении шведов пошла совсем открытой и англичане имели еще пару моментов, чтобы увеличить преимущество. Особенно близок к голу был Джеррард, расстреливавший ворота уже в добавленное к основному время матча. Желто-синих выручил Исакссон.

После этого поражения шведы с нулем очков после двух матчей потеряли шансы на выход в четвертьфинал чемпионата Европы. У англичан и французов после второго тура по четыре балла, у хозяев турнира украинцев - три.

Команда Ходжсона 19 июня в последнем матче группового этапа сыграет с подопечными Олега Блохина, а французы в тот же день сразятся со сборной Швеции.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Футболисты сборной Англии обыграли шведов в матче на Евро-2012


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.