Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава СПЧ летит в Варшаву проследить за ситуацией вокруг болельщиков

  • Глава СПЧ летит в Варшаву проследить за ситуацией вокруг болельщиков

Редакция агентства Р-Спорт проведет текстовую трансляцию матча между сборными Греции и России >>

Во вторник, в день игры сборной России с Польшей, российские болельщики провели в Варшаве марш. Россияне, которые двигались в плотном кольце местной полиции, постоянно подвергались нападкам и провокациям со стороны польских фанатов. После этого начались столкновения поляков с полицией и драки между болельщиками двух сборных. Выяснение отношений продолжилось после матча. Были задержаны более 180 человек, из них 25 - россияне. После беспорядков за медицинской помощью обратились 140 человек, в том числе около полутора десятков российских болельщиков. Последний из них покинул больницу и вылетел на родину в четверг.

Федотов посетил Варшаву 13 июня. Там он встретился с министром внутренних дел Польши и предложил 12 июня каждого года проводить встречи сборных России и Польши, что, по его мнению, поможет улучшить подпорченные инцидентами в Варшаве отношения российских и польских болельщиков.

Председатель совета Михаил Федотов вновь посетит Варшаву, чтобы продолжить следить за ситуацией вокруг задержания российских болельщиков и не допустить новых провокаций. В ходе визита глава совета намерен вновь встретиться с министром внутренних дел республики Польша Яцеком Чихоцким, - говорится в сообщении на сайте совета.

Накануне поездки Федотов, ссылаясь на мнение министра внутренних дел Польши, сообщил, что пик безобразий в ситуации с российскими и польскими болельщиками пройден, и выразил надежду, что субботний матч Россия-Греция пройдет спокойно. При этом он отметил, что опасается провокаций.

По мнению главы президентского совета, пострадавших во время драки было больше, но они не обращались за помощью к медикам, поскольку думали, что это больно ударит по их карману. Вместе с тем, он заметил, что согласно договору между Россией и Польшей, оказание экстренной медицинской помощи происходит бесплатно.

На данный момент четверо российских болельщиков были признаны виновными, один - оправдан. Двое осужденных отправлены в тюрьму на два и три месяца. Двое, с учетом последнего вердикта, получили условные сроки и подлежат депортации с запретом на въезд в страны Шенгенской зоны сроком на пять лет.

По предварительным данным посольства РФ в Варшаве, которые пока не подтверждены польскими властями, под стражей остаются 13 российских граждан.

Пресс-атташе дипмиссии РФ Мария Чекалева-Демидовская ранее сообщила, что российское посольство в Польше находится в постоянном контакте с польскими правоохранительными органами и отслеживает судьбу задержанных за беспорядки. По ее словам, посольство располагает пофамильным списком задержанных и оказывает содействие их родственникам.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Глава СПЧ летит в Варшаву проследить за ситуацией вокруг болельщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.