Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федор Емельяненко вступился за Мирзаева

  • Федор Емельяненко вступился за Мирзаева

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко выступил в защиту чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева. Он полагает, что смерть 19-летнего Ивана Агафонова, погибшего от удара самбиста Мирзаева, является «скорее случайностью, чем умыслом». Он также считает, что дело относится к бытовой ситуации.

«Я думаю, что в этой ситуации нужно еще хорошо разобраться, что там на самом деле произошло. Я слышал разные мнения людей и версии происшедшего. Также я был в сборной России и общался на эту тему с ребятами – у всех разное мнение и разная информация. На телевидении и в СМИ говорится одно, а что произошло на самом деле, мало кто знает. Мое мнение такое: если ты владеешь единоборствами, то нужно очень аккуратно подходить к этому. Но то, что произошло, скорее случайность, чем умысел», - считает Емельяненко.

По его мнению, это «бытовая ситуация, которую раскрутили до масштабов страны».

«Я сам в армии не раз дрался, приходилось стоять за себя. Вы знаете, если бы оскорбили бы моего близкого, родного человека, то я бы тоже применил силу. Надо разбираться в конкретной ситуации. Но есть вещи, которые нельзя спускать. По отношению к себе можно и промолчать, а когда оскорбляют твоего близкого человека, здесь уже извините меня», – заявил спортсмен.

Напомним, что ранее главное следственное управление СК России по Москве опровергло сообщения об утере основного доказательства по делу Расула Мирзаева.

Суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Расула Мирзаева с учетом характеристик, которые обещает представить адвокат. Одну из них устно уже дал главный тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

«Расул является воспитанным человеком, а тут сложилась нелепая, банальная ситуация, в которой в действиях Расула не было злого умысла. Произошла обычная бытовая стычка, которая, к сожалению, привела к столь трагическим последствиям», - сказал тренер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Федор Емельяненко вступился за Мирзаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.