Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очки для чтения вредят работе мозга

  • Очки для чтения вредят работе мозга

Миллионы россиян покупают дешевые очки для чтения в электричках, на уличных стендах или через интернет. Они рискуют своим здоровьем, ведь из-за подобных очков у людей развиваются головные боли и напряжение глаз.

Продажи дешевых очков распространены во многих странах мира. В последние годы увеличивается оборот очков для чтения, которые покупаются в интернете. Британский потребительский портал Which? провел исследования, в ходе которого выяснилось, что более половины подобных очков просто нельзя носить.

 

Некоторые из очков принимавшие участие в тестирование независимые эксперты назвали крайне опасными для здоровья человека. То же самое касалось и контактных линз. Сегодня в этой стране 13 из 15 фирм, торгующих линзами, спокойно продают их клиентам, даже не спрашивая рецепт врача-офтальмолога, что является нарушением закона.

 

Для приобретения нормальных очков или линз человек вначале должен посетить офтальмолога, который проверит его зрение. Затем специалист выписывает рецепт, по которому можно купить линзы или заказать очки для чтения. Идти таким путем значительное количество людей не хочет - слишком долго и дорого. Куда легче закачать очки для чтения через интернет. Портал Which? приобрел 36 пар таких очков от 13 разных онлайн-продавцов. 15 пар не прошли тестирование у независимых экспертов, включая 10, которые вообще не соответствовали установленным в Британии стандартам. Из оставшейся 21 пары 10 можно было назвать подходящими, но что называется едва-едва. А четыре пары очков для чтения представляли реальную угрозу для здоровья человека, в том числе из-за разной высоты между центром линз.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Очки для чтения вредят работе мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.