Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гендиректор ФГУП Охрана написал рапорт об увольнении

  • Гендиректор ФГУП Охрана написал рапорт об увольнении

«В нынешних условиях, когда противостояние внутри МВД закончилось и на смену амбициям руководителей и охоте на ведьм приходит нормальный созидательный процесс, это решение выглядит вполне логичным», - заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Александр Хинштейн. Так он прокомментировал решение гендиректора ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова уволиться из МВД.

Во вторник гендиректор ФГУП «Охрана» Андрей Комиссаров, которого обвиняют в превышении должностных полномочий при закупках оборудования, подал рапорт об увольнении. «Он обратился с заявлением на имя министра внутренних дел об увольнении по собственному желанию. Мне неизвестно, подписано оно или нет», - заявил «Интерфаксу» адвокат Комиссарова Александр Гофштейн.

Адвокат добавил, что решение об увольнении никак не связано с уголовным делом, фигурантом которого Комиссаров является. «Мне ничего не известно о наличии такой связи. Не думаю, что это может быть связано с делом», - сказал Гофштейн.

Напомним, уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова (находится под подпиской о невыезде) и других сотрудников предприятия было возбуждено следственным департаментом МВД РФ 7 декабря прошлого года по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, с 2008 года по май 2011 года руководство ФГУП приобретало для собственных нужд различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получая при этом «откаты» от коммерсантов. В руководство одной из таких фирм-поставщиков, по данным следствия, входил сын генерала Михаила Суходольского (бывший первый замминистра и экс-начальник главка петербургской полиции) Григорий, который проходит по делу в качестве свидетеля.

Как сообщалось, в рамках расследования нарушений при закупках оборудования ФГУП «Охрана» правоохранительные органы проводили обыск в московской квартире семьи Суходольского.

Накануне Мосгорсуд отказался отменить меру пресечения в виде домашнего ареста еще одному фигуранту дела - бывшему финансовому директору ФГУП «Охрана» Дарье Шиншиной (обвиняется в пособничестве руководству предприятия в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 33 и 201 УК). По версии следствия, она давала советы руководству по заключаемым контрактам, чем способствовала хищениям.

Решение Комиссарова прокомментировал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.

ВЗГЛЯД: Александр Евсеевич, чем могло быть вызвано такое решение Комиссарова?

Александр Хинштейн: Комиссаров не носит погон, он давно их снял. Он гендиректор ФГУП и, в принципе, вправе делать то, что он хочет. Я думаю, что в нынешних условиях, когда противостояние внутри МВД закончилось и на смену политическим амбициям руководителей и охоте на ведьм приходит нормальный созидательный процесс, это решение выглядит вполне логичным.

ВЗГЛЯД: Чем может закончиться дело Комиссарова?

А.Х.: Говорить о виновности Комиссарова пока не представляется возможным.

ВЗГЛЯД: Правда ли, что главным фигурантом дела теперь стала женщина, бывшая советница Комиссарова Шиншина, у которой, как пишут, даже не было права финансовой подписи?

А.Х.: Я сильно сомневаюсь, что у нее не было права финансовой подписи, учитывая, что она финдиректор. Собственно, она изначально была основным фигурантом этого дела, поскольку претензии в основном были обращены к ней.

Шиншина, как известно, находится под домашним арестом. К ней есть претензии, что она, в частности, став коммерческим директором ФГУП, не вышла из числа учредителей других коммерческих структур. В том числе с одной из этих коммерческих структур у ФГУП «Охрана» в дальнейшем были заключены договорные отношения.

Какой убыток это могло принести ФГУП, должно быть установлено в ходе следствия. Но в любом случае Шиншина фактически своими действиями сама спровоцировала эту ситуацию.

ВЗГЛЯД: Каковы шансы Суходольского вернуться на высокий пост?

А.Х.: Я думаю, что говорить о его восстановлении в руководящей должности в МДВ, наверное, преждевременно. Но в целом, я считаю, что Михаил Игоревич для государственной службы человек не потерянный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гендиректор ФГУП Охрана написал рапорт об увольнении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.