Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвалом котировок отреагировала биржа Гонконга на опровержение планов стимулирования экономики КНР

  • Обвалом котировок отреагировала биржа Гонконга на опровержение планов стимулирования экономики КНР

За первые полчаса торгов индекс Хан Сен /фиксирует курсы акций 48 ведущих банков и корпораций/ сократился на 389 пунктов /2,04 проц/ - до отметки 18666. В свою очередь, на 2,15 проц /211 пунктов/ понизился другой важный индикатор, отражающий состояние ценных бумаг госпредприятий из материкового Китая категории Эйч. Он упал до значения 9646. Обесценивание котировок происходит по всему спектру акций. Заметно ухудшили позиции компании, связанные с сырьевым сектором и строительством инфраструктуры.

Пессимизм на рынке вызван опровержением планов властей по принятию нового пакета мер по стимулированию экономического роста на несколько триллионов юаней. Государственное агентство Синьхуа в своем комментарии ясно дало понять, что у правительства нет планов вновь пойти по пути масштабного стимулирования экономики, как это было в кризисные 2008-2009 годы.

Накануне ряд аналитиков, в том числе экономист швейцарского банка Креди Сюисс, выступили с утверждениями о том, что в ближайшее время китайское правительство объявит о крупных госрасходах в связи с новым планом стимулирования экономики. Это вызвало оживление деловой активности на мировом фондовом рынке.

Что касается цены на золото, сегодня она упала до уровня 1550 долларов за тройскую унцию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обвалом котировок отреагировала биржа Гонконга на опровержение планов стимулирования экономики КНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.