Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сидите от народа за колючкой

  • Сидите от народа за колючкой

Депутаты ЗСО, гордумы Челябинска и чиновники всех структур власти сделали недоступным для жителей города Челябинска микрорайон, примыкающий к сосновому бору.

На улицах Татьяничевой, Образцова, Рубежной, Гвардейской как известно располагаются особняки сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, гендиректора ЗАО Бовид трижды депутата гордумы Бориса Видгофа, председателя Совета директоров ЧТПЗ Александра Федорова, заместителя главы администрации Челябинска Олега Слинькова и еще не менее десятка других местных миллиардеров. Поместья этого десятка на Татьяничевой упираются тылами, врезаются как раз в сосновый бор, границы которого они так успешно сократили.

Инициатором постановления о сокращении границ бора как раз и был председатель комитета по экологии ЗСО Александр Федоров, громадный особняк которого красуется на Татьяничевой 30. И вот этот микрорайон, ограниченный вышеназванным улицами, наглухо закрыт с некоторых пор не только для общественного транспорта, маршруткам и автобусам приходится делать изрядный крюк, объезжая улицу Татьяничевой,но и вообще для въезда и выезда. Запрещающие знаки стоят возле особняка Олега Слинькова. Но мало того, Слиньков еще перегородил половину улицы оцинкованным глухим забором. Забор витиевато проходит так, как хозяину хочется. А земля наверняка уже оформлена в частную собственность. Ради чиновника говорят даже теплотрассу вывели из-под дома наружу к соседнему многоэтажному дому. Теперь вся эта трубоарматура красуется перед окнами простых челябинцев, которым повезло жить рядом с нуворишами.

На перекрестке улиц Образцова и Татьяничевой стоит знак, запрещающий движение по улице Татьяничевой. Улица Гвардейская перегорожена бетонными блоками вроде как временно, но знаки запрещающие установлены уже постоянно. А с 29 апреля перекресток Татьяничевой - Гвардейская перекопан, здесь как бы дорожные работы ведутся. Но местные говорят, это такая хитрость, чтобы и здесь еще закрыть лазейку для въезда. Потому что они уже обращались в администрацию, но воз и ныне там. А если приближаешься близко к особняку Давыдова на Татьяничевой 36, выходит ЧОП-овец, и начинает пристально осматривать окрестности и проходящих. То есть даже в роли пешехода пройти по хорошо асфальтированной (не как где-нибудь в Колупаевке ямы и кочки) дороге ты не можешь.

Хочется посоветовать чиновникам довести дело до логического завершения: выселить окончательно обыкновенных редких челябинцев, оставшихся в их зоне комфорта, подальше в город, куда-нибудь в Ленинский район, и обнести свои частные оттяпанные незаконным способом владения, колючей проволокой. Так будет правомернее. Сидите от народа за колючкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сидите от народа за колючкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.