Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число мест для купания в столице сократилось

  • Число мест для купания в столице сократилось

Из 11 уже отобранных для нынешнего лета мест купания в конечном счете москвичи смогут окунуться лишь в восьми из них. Остальные столичные пляжи в последний момент забраковали МЧС и Роспотребнадзор. Число зон отдыха без купания также сократилось: из списка водоемов, возле которых разрешено загорать, исключили «Чистые пруды».

На этой неделе завершилась проверка столичных пляжей. Согласно распоряжению правительства Москвы, в нынешнем году в городе определено 11 мест купания и 35 зон отдыха у водоемов без купания. В число мест для купания вошли два пляжа в Серебряном Бору, два – на Химкинском водохранилище, по одному водоему на севере, востоке, юге и западе столицы и три озера в округе Зеленоград.

Однако вчера замначальника Московской городской поисково-спасательной службы МЧС Сергей Пятикоп сообщил, что его ведомство разрешило купание только на 10 пляжах. МЧС отвечает за дно водоемов, которое исследовали водолазы. Один из водоемов – разлив реки Очаковка в ландшафтном заказнике «Теплый стан» – оказался непригоден для купания из-за стройки. Этот водоем перевели в категорию зон отдыха без купания.

Столичное управление Роспотребнадзора и вовсе признало разрешенными для купания лишь восемь мест. Большой городской пруд в округе Зеленоград не прошел проверку из-за того, что при постройке расположенного по соседству регбийного стадиона снесли стационарный туалет и питьевой фонтанчик. Купание обещают разрешить, когда будут восстановлены водоснабжение и канализация. Результаты проверки Большого Садового пруда на севере Москвы пока что не обнародованы.

В минувшем году для купания предназначались также 11 мест, однако зон отдыха у водоемов без купания было на одну больше. В нынешнем году из списка убрали «Чистые пруды», где зона отдыха находилась со стороны улицы Макаренко. Другие расположенные в центре Москвы пруды в списке остались, в том числе Голицынский и Пионерский пруды в Парке имени Горького, Патриаршие пруды и Останкинский пруд возле телецентра.

По распоряжению московского правительства на пляжах должны дежурить спасатели и медики, а с 18.00 до 22.00 по будням и с 9.00 до 22.00 по выходным – полицейские. За распитие спиртных напитков на пляже наказать смогут, за купание в неположенном месте – нет: соответствующая статья в московском Кодексе об административных правонарушениях отсутствует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Число мест для купания в столице сократилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.