Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Общественники Бурятии получили на социальные проекты 10,5 млн рублей

  • Общественники Бурятии получили на социальные проекты 10,5 млн рублей

Общая сумма, которая направляется на гранты, 13 миллионов рублей. Из них 8,6 миллиона предоставил федеральный бюджет, а 4,5 миллиона - республиканский. Из представленных на конкур 65 заявок отобраны 35 на сумму более 10 миллионов рублей. Остальные 2,8 миллиона рублей планируется распределить на дополнительном конкурсе, который будет проведен в ближайшее время.

Проекты направлены на создание безбарьерной среды для людей с инвалидностью, на помощь бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, реабилитацию алкоголиков и наркозависимых. Зоозащитники получили грант на гуманное регулирование численности бродячих собак, - отметил собеседник.

По словам представителя администрации, интересен также проект Гуннского международного фонда. Общественная организация получила грант на проведение Гуннского фестиваля, в рамках проектов по воспитанию патриотизма, любви к малой родине. На территории современной Бурятии некогда зарождалась империя гуннов, и в республике находится более 100 уникальных памятников этой древней культуры. Власти, ученые и деятели культуры Улан-Удэ, в пригороде которого расположено древнее Гуннское городище Сужа, поддерживают идею Гуннского фонда официально состарить город с 345 до 2200 лет. Фестиваль также должен работать на эту идею, сказал он.

Собеседник уточнил, что общественные организации, как правило, вкладывают в реализацию проекта дополнительные, собственные или привлеченные средства, от 20 до 50%. Таким образом, эффективность проекта гораздо выше, чем суммы, которые выделяются из бюджета, подчеркнул он.

Сумма поддержки общественников республики резко выросла. В 2010 и 2011 годах республиканский бюджет на социально значимые проекты выделил на конкурсной основе около 1 миллиона рублей на 60 организаций, каждая из них получила примерно по 30 тысяч рублей.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Общественники Бурятии получили на социальные проекты 10,5 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.