Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открытый код способствует росту инноваций

  • Открытый код способствует росту инноваций

По мнению аналитиков, открытый код является залогом инновационного развития в таких крупнейших технологических сегментах, как мобильные технологии и облачные вычисления. Именно качество кода и способность к непрерывному развитию являются основными причинами выбора открытого ПО.

Венчурным фондом North Bridge Venture Partners и консалтинговой компанией Black Duck Software совместно с аналитической группой The 451 Group было проведено исследование, посвящённое перспективам программного обеспечения с открытым кодом.

Опрос привлёк внимание более 700 респондентов. В числе опрошенных — сотрудники корпоративного сектора и представители некоммерческих объединений.

Обнародование результатов исследования состоялось на открытии ежегодной конференции, посвящённой вопросам открытого ПО –  Open Source Business Conference. Исследователями были выявлены три важнейшие тенденции, связанные с развитием открытого ПО в 2012 году.

Open Source способствует росту инноваций.  В такие области ИТ-индустрии, как «большие данные» и мобильные технологии, открытым ПО были внесены наиболее значительные изменения. Кроме того, появились новые бизнес-модели: к примеру, Open SaaS.

Открытое ПО находит широкое применение в корпоративном секторе. Согласно прогнозам респондентов, более 50% ПО в крупных корпорациях будет представлено Open Source.

Кроме того, открытое ПО является по сей день перспективной сферой инвестиций и мощным средством в бизнесе. Данные опроса показали, что в 2011 году около $675 млн было инвестировано в открытое ПО. Эти рекордные данные превзошли прошлогодние показатели на 49%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Открытый код способствует росту инноваций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.