Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученики Серебренникова поздравят Центр им. Мейерхольда

  • Ученики Серебренникова поздравят Центр им. Мейерхольда

Площадка, за двадцать лет приобретшая и закрепившая за собой славу экспериментального пространства, открытого ко всем новому и интересному, строит свой репертуар из спектаклей собственного или совместного производства, фестивальных и гастрольных показов. Помимо спектаклей, жизнь Центра им. Мейерхольда состоит из интересных встреч, мастер-классов, уникальных проектов вроде Театральной бессонницы или Театрального альманаха, которые делают на этой сцене молодые продюсеры из компании Vottebe.

Помимо этого, в среду Центр им. Мейерхольда - это и учебный центр. Здесь базируется Школа театрального лидера, где учатся молодые режиссеры, продюсеры и критики, здесь занимаются магистранты ЦиМа (совместный проект со Школой-студией МХАТ).

Свой день рождения Центр имени Мейерхольда отметит творческим вечером студентов выпускного курса Кирилла Серебренникова в Школе-студии МХАТ. За четыре года своего обучения студенты Серебренникова запомнились несколькими яркими спектаклями, некоторые из которых составили репертуар недавно созданного театра 7 студия, базирующегося на Платформе на Винзаводе. Спектакль Отморозки, наверное, можно назвать визитной карточкой курса - этот спектакль по роману Захара Прилепина Санькя стал одним из ярких событий прошлого сезона и даже получил Золотую Маску как лучший спектакль малой формы. А совсем недавно на Платформе состоялось два левых концерта, в программе которого звучали песни революционного толка в исполнении молодых актеров.

Ребята с курса Серебренникова запомнились не только студенческими работами, некоторые из них уже опробовали свои силы на профессиональной сцене - Евгения Беркович недавно выпустила Жаворонка по Жану Аную на Малой сцене МХТ, Илья Шагалов сделал спектакль в Центре режиссуры и драматургии по современной американской пьесе (Сказочная жизнь русских девушек).

Вечер серебренниковцев, приуроченный к дню рождения Центра им. Мейерхольда, называется Голден хитс - русскоязычное написание с иронией отсылает к девяностым годам, когда такую надпись можно было встретить на самопальных кассетах. Хотя, по словам ребят, сначала они хотели назвать свое выступление Любовь и война, цитируя фразу из принесших им славу Отморозков. Но остановились на менее пафосном варианте.

В какой-то степени этот вечер - дайджест четырехлетней жизни курса, попытка вспомнить самое яркое, что творилось в эти годы. Отрывки из спектаклей - из мюзикла Охота на Снарка и поэтического перфоманса Красная ветка, песни из программы Левый концерт и репертуара Корпорации Желтый Асфальт, отрывки экзаменов - все это составило программу Голден хитс.

В предстоящий вечер серебренниковцы не преминули внести долю мистификации - по их утверждению, программу пришлось менять в последний момент - ведь всю Седьмую студию, за исключением ведущих вечера Евгении Беркович и Ильи Шагалова - похитили инопланетяне.

Сегодня утром, когда список номеров уже был готов, случилась мистическая история. Всех участников Седьмой студии похитили инопланетяне, и нам пришлось позвать людей со стороны, двойников, которые по оставшимся видеозаписям, по свидетельствам очевидцев, будут пытаться восстановить наше наследие, - уверяет выпускница курса, режиссер Евгения Беркович.

Помимо этого, авторы вечера обещают использовать видео и даже в режиме онлайн открыть хранившиеся под замком уникальные архивные материалы студии в секретной группе в сети В Контакте, говорит Беркович.

Можно ли верить молодым актерам и режиссерам на слово - есть шанс убедиться в среду, одно понятно - это будет веселое и странное день рождение Центра им. Мейерхольда.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Ученики Серебренникова поздравят Центр им. Мейерхольда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.