Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хлопонин хочет ввести должность председателя правительства Ставрополья

  • Хлопонин хочет ввести должность председателя правительства Ставрополья

Об этом Хлопонин заявил во вторник на двусторонней встрече с главой региона Валерием Зеренковым.

В настоящее время согласно уставу Ставропольского края исполнительную власть в регионе осуществляют органы исполнительной власти во главе с высшим исполнительным органом государственной власти - правительством Ставропольского края. Высшим должностным лицом края является губернатор, наделенный собственной компетенцией и возглавляющий региональное правительство. Для того чтобы ввести должность председателя правительства края, необходимо внести поправки в краевой устав, согласно которым правительство будет возглавлять не губернатор, а его председатель.

Источник в правительстве края сообщил РИА Новости, что, вероятнее всего, вопрос о внесении изменения в устав края о разделении полномочий губернатора и председателя правительства края будет поставлен на внеочередном заседании Думы Ставропольского края или на очередном заседании парламента в четверг.

По данным пресс-службы, Хлопонин во вторник вечером провел рабочее совещание с членами краевого правительства, в котором также принял участие заместитель министра региональной политики РФ Сергей Верещагин. Полпред отметил оперативность формирования новой управленческой команды и при этом особо подчеркнул, что модель управления в регионе необходимо менять.

Нужно создавать полноценно действующее правительство с председателем правительства. Правительство должно, что называется, рыть землю, пахать, разгребать, оперативно и очень жестко работать, - цитирует пресс-служба Хлопонина.

Также он подчеркнул, что вопрос формирования новой управленческой модели не стоит затягивать на уровне законодательного собрания.

По мнению Хлопонина, на плечи губернатора сегодня ложится огромный пласт работы по взаимодействию с федеральными органами власти, по налаживанию диалога с населением, по решению межнациональных проблем.

В Ставропольском крае ранее уже действовала подобная модель, когда губернатором в крае был Александр Черногоров. В октябре 1997 года на должность председателя правительства края был назначен Константин Ильясов, до этого времени в соответствии с краевым уставом председателем правительства являлся глава администрации, но местная дума по предложению Черногорова сделала эту должность самостоятельной. Как полагает источник в правительстве края, при подобной модели, если люди не из одной команды, происходит война амбиций и порождается конфликт между председателем и губернатором.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хлопонин хочет ввести должность председателя правительства Ставрополья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.