Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом не комментирует слова Макфола о Манасе

  • Белый дом не комментирует слова Макфола о Манасе

Макфол на встрече со студентами Высшей школы экономики обвинил Москву в том, что четыре года назад она подкупила Киргизию, чтобы власти среднеазиатской республики вышвырнули американских военных с авиабазы в бишкекском аэропорту Манас. МИД РФ в понедельник резко раскритиковал заявления американского посла. Российское внешнеполитическое ведомство назвало высказывания Макфола выходящими за грань дипломатического этикета.

Я знаю, что там была проблема, но я не знаком с ее сутью. Я лишь могу заявить, что посол Макфол является экспертом в этих вопросах (отношениях США с РФ). Он - представитель президента США в России и является механизмом улучшения отношений с РФ, что и предпринимает президент... Мне кажется, что за комментарием (по высказываниям Макфола)... лучше обратиться в госдепартамент, - сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни на брифинге во вторник.

Вместе с тем, ранее во вторник официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд предположила, что Россия неверно интерпретировала слова Макфола. Она также не ответила прямо на вопрос о том, говорил ли Макфол, что Россия предлагала Киргизии взятку. Как я понимаю, то, что он сказал, было неверно понято, - отметила она, добавив, что стенограммы беседы Макфола со студентами у нее нет.

Карни добавил, что у США и РФ остаются разногласия по ряду вопросов, однако Вашингтон не намерен делать их причиной разрыва отношений и будет сотрудничать с Москвой по всем вопросам, по которым возможно достигнуть компромисса.

Это позиция президента, и такова позиция нашего посла, - добавил Карни.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом не комментирует слова Макфола о Манасе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.