Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Футболисты сборной России сыграли вничью в товарищеском матче с Литвой

  • Футболисты сборной России сыграли вничью в товарищеском матче с Литвой

Встреча завершилась вничью 0:0. Дик Адвокат проверил в деле 16 футболистов.

Редакция агентства Р-Спорт провела текстовую трансляцию матча Россия - Литва >>

Уже на первой минуте россияне могли выйти вперед, но мяч после рикошета от ноги литовского игрока угодил в перекладину ворот Эрнестаса Шеткуса. Через минуту уже литовцы проверили на прочность каркас ворот Акинфеева. На 3-й минуте голкипер российской команды спас от неминуемого гола, бросившись под удар Дарвидаса Шярнаса. На 5-й минуте россияне заработали право на угловой, но выгоды из него извлечь не сумели, на 8-й минуте Аршавин изловчился пробить в касание после навеса с правого фланга - мимо. Вскоре недопонимание между Сергеем Игнашевичем и Игорем Акинфеевым едва не привело к голу, но форвард литовцев простили соперника. Ответом был удар Александра Кержакова, который приняла штанга ворот соперника.

В целом россияне владели ощутимым преимуществом, вели игру, но литовцы защищались компактно и с атаками команды Дика Адвоката справлялись. Бросалось в глаза, что российской команде недоставало скорости, после полученных в понедельник нагрузок на тренировке. На 39-й минуте Игнашевич что было сил зарядил в стенку со штрафного. Андрею Аршавину в 31-й день рождения явно недоставало точности. Его навесы с правого фланга раз за разом до адресата не доходили. На 43-й минуте Кержаков выкатил мяч по удар имениннику, который пробил сильно и неточно. В результате первый тайм завершился закономерной ничьей.

Во втором тайме на поле появились Роман Павлюченко, Алан Дзагоев, Александр Кокорин и Юрий Жирков. Ушли с поля Дмитрий Комбаров, Константин Зырянов, Кержаков и Марат Измайлов. После произведенных замен мяч у россиян стал держаться хуже, не хватало взрывных Измайлова и Кержакова. На 57-й минуте Аршавин решился на удар издали, голкипер легко забрал мяч. На 61-й минуте литовцы могли наказать сборную России за нерасторопность: Рамунас Радавичюс легко ушел от Березуцкого, не стал сближаться с голкипером, но пробил выше ворот.

По такой игре казалось, что одолеть литовцев команда Дика Адвоката могла только при удачном стечении обстоятельств. А вот соперник имел еще одну прекрасную возможность отличиться, но после подачи углового литовцам немного не хватил везения, чтобы переправить мяч в сетку. По реально опасным моментам зелено-желтые были даже ближе к победе. На 72-й минуте Адвокат бросил в бой Игоря Семшова, который заменил получившего повреждение Романа Широкова. Вскоре угловой заработал Жирков, и вновь стандарт россияне использовали бесхитростно. На 75-й минуте Акинфееву пришлось потрудиться, чтобы отвести угрозу от ворот: Игорь не смог зафиксировать мяч после удара со штрафного, но с добиванием Шернаса справился. Решающего штурма ворот литовцев в концовке так и не получилось.

Заключительный товарищеский матч россияне проведут 1 июня с командой Италии. Чемпионат Европы стартует 8 июня.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Футболисты сборной России сыграли вничью в товарищеском матче с Литвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.