Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нетерпимость хамов

  • Нетерпимость хамов

Либеральные СМИ и блоггеры обрушились на новых назначенцев во властные структуры

«Мерзавец», «жополиз», «тупая каналья» - это еще не самые невинные эпитеты из тех, которыми «либералы» наделяют в социальных сетях нового полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе работягу Игоря Холманских.

Чем же так не угодил инженер с Урала всей этой ревущей и негодующей интернет-толпе? Судя по всему, тем, что открыто призвал голосовать за Путина и пообещал - если будет нужно - приехать в Москву и рассказать «ребятам с Болотной», почему не надо раскачивать страну.

С этого момента Игорь Холманских стал кровным врагом всех тех, кто истошно вопил «Россия без Путина!» и «Долой кровавый режим!». Уже тогда он вполне мог не рассчитывать на аплодисменты в свой адрес. Но когда Путин назначил «простого» начальника цеха из Уралвагонзавода своим полпредом в УФО, улюлюканье в Интернете стало просто зашкаливать за все мыслимые и немыслимые пределы: мат-перемат заполнил все сетевое пространство...

Лидерами атак на президентское назначение стали известные своим отношением к власти либеральные СМИ, среди которых пальму первенства держит (кто б сомневался!) всё то же «Эхо».

Стоит только попасть на его сайт, как оказываешься в атмосфере такой злобы и ненависти, такого стёба и ёрничения, что оторопь берёт.

Вот некий Блюм делится своими наблюдениями: «Я смотрел по справочникам и г-н Холманских по своему предназначению и даже по внешности ассоциируется с незабвенным Николаем Ивановичем Ежовым».

А вот некий Бычков уверяет поклонников «Эха», что отныне-де Игорь Рюрикович Холманских - «человек, над которым ржёт вся страна». Под всей страной, вероятно, подразумевается художник и ресторатор г-н Бильжо, который со всей вальяжностью и снисходительностью посмеивается над Путиным, сделавшим своим представителем «якобы смелого, якобы простого парня, якобы простого рабочего, якобы с рабочими мозолистыми руками». Вероятно, образ мозолистых рабочих рук настолько потешает аристократичного г-на Бильжо, что тот дальше начинает просто «стебаться» как самый обыкновенный блоггер: «И вот, я представляю себе, включая своё воображение, семейную картинку дома у товарища Холманских. Как происходит начало перелома его личной жизни. Семейная сцена. За столом он с женой. Возможно, где-то рядом дети. На столе чай, конечно. Пирожные. Разговор с женой. Психика должна быть у всех членов семьи очень крепкая. Ведь из Нижнего Тагила семья должна переехать в Екатеринбург. Перевезти туда родителей. Или оставить их в Нижнем Тагиле? А потом, надо же соответствовать... Секретаршу надо брать молодую, длинноногую, блондинку. А тут жена... Будет назревать подспудно конфликт. Возможно, потом жена будет заменена. Опять же, чтобы соответствовать остальным».

Так г-н ресторатор вдруг становится хамом, пошляком, совершенно забыв о том, что ему, с его ресторанами в Москве и Питере, Праге и Киеве, по статусу стоило бы вести себя сдержаннее.

А то вдруг парню с «мозолистыми руками» этот стёб не понравится и он зайдет к ресторатору на огонек в его ресторан «Петрович» да и употребит «мозолистые» по назначению? Наплевав, по-рабочему, на то, что ресторан г-на Бильжо, по концепции г-на художника, «не только ресторан, но и клуб с программами вечеров и выставок-акций - для особо богатых и современных».

Ну, это я так, гипотетически... Представил себе и, сознаюсь, при всем хамстве г-на Бильжо, жалко его стало. Эти ребята с Уралвагонзавода, которые танки делают, они ведь и правда так навалять за оскорбление жены своей уральской могут, что мало не покажется...

А то хамьё, которое попробовало развить эту тему в Интернете до полного неприличия, должно быть счастливо, что скрывается под никами.

Привычка из подполья безнаказанно тявкать и оскорблять ни за что ни про что людей - у них уже в крови.

Еще одна интересная история вокруг последних назначений связана с именем профессора МГИМО Владимира Мединского, человека более медийного и оттого более узнаваемого в стране, чем Игорь Холманских.

В последние годы Мединский часто появлялся на экранах ТВ и успел зарекомендовать себя как человек, на дух не приемлющий либерального стеба над своей страной и народом, как яркий оратор и борец с опошлением отечественной истории теми, кто стопроцентно уверен: «Россия - дрянь, а не страна» и «Русские - ленивые и тупые идиоты на протяжении всей своей истории». Во многих телепрограммах Мединский настолько умно и точно выставлял своих либеральных оппонентов не только фальсификаторами нашей истории, но и непрофессионалами, а то и откровенными русофобами и подлецами.

Этим он нажил себе в стане либералов такое количество «друзей», что его назначение на пост министра культуры Российской Федерации они восприняли как личное поражение!

На том же «Эхе» небезызвестная г-жа Юлия Латынина вдруг с негодованием взялась рассуждать о научных работах Владимира Мединского и обнаружила, что тому «не нравится, когда иностранцы отзываются плохо о России». За это преступление америколюбка Латынина не может уважать нынешнего министра культуры России, поскольку-де «научный вклад господина Мединского заключается в том, что все иностранцы, которые писали о России плохо, являются агентом чужой разведки... Еще тогда МОССАД и Госдеп вредили России!». Откуда это она взяла - совершенно непонятно, но уж точно - не из работ известного всем своим серьезным научным подходом к любой теме, а отнюдь не политиканством, Мединского.

Правда, в силу того, что она постоянно обретается на американской радиостанции «Свобода», может быть, именно там и услышала краем уха что-то по поводу действий МОССАД и Госдепа в России в XV-XVII веках (именно этому периоду посвящена докторская диссертация Владимира Ростиславовича), но так это же когда было!

Вторит ей в «Московском комсомольце» и автор пошлого цикла про «гражданина президента» г-н Быков, который, тоже вдруг ударившись в историческую науку бросился огульно охаивать интеллектуальные возможности профессора Мединского. Оказывается, у Мединского «любая критика России является русофобией, и он навязывает всем положительный образ страны».

А с таким образом мыслей, оказывается, министром культуры России быть никак нельзя!

К чести «Московского комсомольца», на его страницах прозвучало и другое мнение. Главный редактор «Литературной газеты», писатель Юрий Поляков в беседе с корреспондентом «МК» сказал, что с Владимиром Мединским сотрудничает давно:

«Мы рецензируем его книги, делаем с ним интервью.

Мне лично близок его этакий просвещенный патриотизм. Не патриотизм человека, который ничего не знает и поэтому патриот. А патриотизм человека, который образован, много знает о своей стране. И назначение на эту должность патриота я считаю очень важным... Проблема наших бывших министров была в том, что они были слабы на патриотизм».

...История с травлей Холманских и Мединского - яркий образец нетерпимости хамов к «чужаку». Оторопь берет от одной только мысли, что такие люди с их вождями рвутся еще и к власти в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нетерпимость хамов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.