Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жуликов и воров становится меньше

  • Жуликов и воров становится меньше

МЧС России после двух недель поисков «чёрного ящика» разбившегося в Индонезии Суперджета объявило об окончании поисков. «Ящик» так и не нашли. Может, его там и вовсе не было. А может, и нашли, но факт этот скрыли. В том «ящике» были секреты российского разворованного авиапрома, которые чужим глазу и уху не предназначались.

Практически не заметили этой трагедии ни президент, ни премьер. Напротив - демонстративно назначили на должность министра промышленности и торговли г-на Мантурова. В кругах промышленников он известен не только как зловещий «куратор» авиапрома последние четыре года, но и как организатор хитроумных схем по финансированию оборонзаказа через сомнительные фирмы-посредники. Такая «контора» получает деньги и распределяет заказы на оборонных предприятиях. При этом принадлежит в конечном счёте не государству, а неизвестным физлицам. Благодаря этому цена российского оружия удивляет даже такого специфического человека, как министр Сердюков.

Все эти сведения, и не только, можно найти в открытой печати. Но уголовные дела по ним не открываются, а Мантуров уверенно шагает всё выше и выше. Говорят, что даже назначение простого начальника цеха Игоря Холманских с «Уралвагонзавода» представителем Путина в Уральском ФО пролоббировано именно им. И если г-н Холманских с головой окунётся в борьбу с московскими оппозиционерами, то незаметно для себя может стать всего лишь ширмой для московских жуликов по распиливанию бюджетов в регионе, напичканном оборонными предприятиями.

Ещё один из новых назначенцев поначалу порадовал своей принадлежностью к профессиональному сообществу. Министром образования стал ректор знаменитого Московского института стали и сплавов - доктор физмат наук Дмитрий Ливанов. Но первая радость длилась недолго. В интервью правительственной газете «РГ» он показал себя таким же «крокодилом», как Фурсенко, заявив, что стране не нужно много инженеров. А количество бюджетных мест в вузах надо сократить вдвое. Это предложение вполне могут оценить родители абитуриентов если не этого, то следующего учебного года. Для примера, год обучения в МАИ будет стоить для них 50 тыс. рублей, в «бауманке» -105 тыс. рублей, в МИФИ - 76 тыс., МЭИ - 74 тыс. рублей и т.д. по возрастающей. Если новый министр и впрямь закусит удила в этом направлении, то станет достойным продолжателем дела А. Фурсенко. Тот «упрощал» и «монетизировал» начальное и среднее образование, а его бывший заместитель Дм. Ливанов (2005-2007) возьмётся за высшее.

Полезным опытом привлечения в число министров действительно молодого человека можно считать назначение министром связи 29-летнего Николая Никифорова, бывшего министра связи Татарстана. Он - автор татарского проекта «Электронное правительство». То же самое мечтает сделать с его помощью по всей стране и г-н Медведев.

Ещё одним выходцем из регионов в кабмине стал Николай Фёдоров, экс-президент Республики Чувашия. После давнего знакомства и даже дружбы с этим человеком можно сказать, что ни в коррупции, ни в какой-либо подлости он замечен не был. При ельцинской вакханалии даже оставил пост федерального министра и уехал на родину. Там слегка «забронзовел» в силу местной специфики, но ровно настолько, чтобы сегодня вызывать уважение у тружеников села, чьим министром назначили его Путин и Медведев. Одним словом, новые люди в правительстве есть. Едва ли таким вставят палки в колёса бывшие министры типа Голиковой, Набиуллиной, Трутнева, Фурсенко, Щёголева и Левитина, которых Путин увёз в обозе из Дома правительства в Кремль.

Важное замечание. Новое правительство получилось совсем не «питерским». Только сам Медведев и новый министр транспорта Максим Соколов. При этом его трудовая биография вполне соответствует предложенной должности. А вот Дмитрий Медведев даже существенно обогатил свою биографию. Во вторник поехал на место жительства в суперэлитный московский район с простым названием Раменки и вступил в партию.

По этому поводу вспоминается старый советский анекдот. Рабинович пришёл домой и похвастался жене, что вступил в партию. Та ответила довольно грубо, но прямо: «Вчера ты ступил в г..но, а сегодня в партию!»

Понятно, это про КПСС. Не дай бог, чтобы такие анекдоты перешли в разряд «свежака».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жуликов и воров становится меньше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.