Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А и Б на нефтяной трубе

  • А и Б на нефтяной трубе

У многих роботов мозги вскипели после этой загадки, но не у нас, простых ребят.

 То, что происходит в России, похоже на театр абсурда: бессмысленные ротации во власти, с использованием, не то что сомнительных личностей, но и откровенных олигофренов;  непонятная возня в догонялки по садам и скверам Первопрестольной; странные заявления новоявленных представителей Кремля; откровенный игнор Мирового клуба G8; раздача партийных песочниц лидерам либерального толка;  остроконтрарная противоречивость всевозможных СМИ, где одни призывают Кремль прислушаться к народу, а другие зовут мазать по асфальту, его хомячью печень. 

Ну не верю я, что в этом  хаосе нет плана. В любом болоте есть вода, в любой воде есть простота. Если хочешь найти истину, начни сначала. Давайте уберем лишнее и поищем начало. Можно искать его в 2000, но это глупо. За 12 лет прошли такие метаморфозы, что точка начального отчета должна, по всем прикидкам, перескочить в более обозримое прошлое.  Что можно считать точкой отсчета начавшегося хаоса? Происхождение некоторых революционных, экономических и политических преобразований, которые носят закончившийся характер.

 Факты на рубеже 12-го  года: 

Фактически все природные Ресурсы монополизированы некими кланами. Юридические права на все Государственные монополии перешли к неким физическим лицам, спрятавшимся за фиговыми листочками оффшорных сертификатов. Полностью прошла приватизация, опять-таки в частные руки, судьбоносных для страны производственных комплексов, начиная от спиртяги, заканчивая тяжелым машиностроением, ЦБК и ВПК. Полностью приватизирован и выведен в частное владение весь Аграрный комплекс. Перешли в частное владение средства коммуникации и СМИ.  Однозначно выведен из Государственного оборота весь Банковский сектор.

Не будем распыляться мелочами, в виде недопиленного имущества и недограбленных остатков Федеральных и Местечковых ресурсов. Дальнейшие слияния, поглощения, диверсификации и перетрубации – тоже  обычный хозяйственный процесс.

   Итак, за базовую точку отсчета невольно берется дата окончания разграбления и перехода в некие частные руки всего, что было не приколочено.

    Многие эксперты, да и я, собственно, сходимся во мнении, что самый большой толчок на политическом и электоральном полях, магнитудой в 12 баллов, пришелся, как раз на сентябрь месяц, когда наш Небопосланец изрек сакраментальную фразу: «Я подумал. Я остаюсь…».

  Вот она, эта точка! Что мы имеем к ней?

   Некую серую массу  разнотитульных олигархов и  чиновников первого эшелона при Путине - это раз.  Ментов, комитетчиков, чиновников среднего звена, низкопрогнутых бизнесменов – это два.  Самого Путина – это три.

  В чем их стремления и где есть диссонанс, вызвавший нынешний, видимый нашему неискушенному глазу,  дурдом?

Любой бизнесмен стремится обезопасить свой бизнес, как, от экономического, так и от политического, и любого другого влияния. Основа любого бизнеса - стабильность.  При этом основополагающие значение для бизнеса лежит в  плоскости, прежде всего, Государственной стабильности. Никакому бизнесмену не нужен «человек с ружьем», в поисках кипяточка, на его вотчине. Любой мент, комитетчик, чиновник среднего звена и барыга, крышуемый Властью, заинтересован в самой Власти и ее непоколебимости. При этом, стабильность страны, его, как раз таки, совершенно не волнует. Пусть хоть весь народ будет в концлагерях, их личное кредо -  это сидеть под хвостом хозяина и хрустеть сладкими купюрками. Любой Путин хочет все.  Ему все обязаны, всем своим имуществом и собственной шкурой. Во всяком случае, без сомнения, он так думает.

 То есть, первая группа, прежде всего, не может быть заинтересована в превращении России в Северную Корею,  так же она, не может и согласиться с Путинским тезисом: «Все мое!». Памятуя пословицу: «Дружба дружбой,  а денежки врозь», можно предположить, что понятийные недокументированные договоренности, по типу: «Эй, Тимченко, там моя доля, не забудь перегнать ее мне на счет!», порядком поднадоели респектабельным уже-Европейцам. Да и их активы явно превалируют над балластными активами виртуального Путина. Поверьте, друзья, моему богатому опыту, ни один бизнесмен не потерпит лишнего едока, если его бизнес стабилен и автономен.

Может ли человек, чей интеллект оставляет желать лучшего, а личностные амбиции переросли любые допустимые пределы, обещать своим партнерам стабильность и процветание?  Все бы ничего, но Путин, к их сожалению, утратил любые рамки, будь то политическая гибкость, умеренность в кровожадности, иль же лояльность в кадровой политике.  Тогда ответ - НЕТ. Путин им не нужен.

Первоочередная задача для них - организация механизмов навечной легализации награбленного и установление в России режима, более благоприятного для взаимоотношений с Западом, нежели режим политической Хунты Путина. Это также обусловлено необходимостью привлечения дополнительных зарубежных партнеров и инвестиций, в те отрасли награбленной экономики, где у них уже попросту сил и средств не хватает. То есть, сумасшедшие ресурсы, которые есть у первой группы, постараются  устроить из России некое Буржуазно-Демократическое общество, с легкими оттенком  социальных прав и свобод. При этом, они постараются мякенько нивелировать самого Путина.

Что мы видим в подтверждение моих слов? Пришел Михаил Прохоров и сыграл, не понятную, для меня, например,  роль. Тогда не понятную. Теперь, очень даже понятную: Он дал высшей элите верительную грамоту на то, что став у руля, узаконит их награбленное, и будет дальше строить, ту самую Буржуазно-демократическую модель России, которая, прежде всего, устроит этот узкий круг лиц.

Как появился Прохоров и почему не дошел до конца? У Путина есть советчики и аналитики, которые, как бы за него, а как бы и против. Они, вернее всего, и посоветовали ему проложить охапку Кремлевских выборных Болванчиков свеженьким Демократическим мясцом. Скорее всего, далее, Олигархи, подогревая и дразня своими сателлитами-либералами народ, рассчитывали на широкомасштабное восстание, которое, силами Путинских агентов, другому Путинскому эшелону, удалось в декабре и марте замять. Не буду бросаться именами «Революционеров от Олигархии», но обычно, это те, кто обладает уникальной информацией и больше всех визжит. Путин оказался все еще силен, как может быть силен Голем, и затея с быстрым приходом Прохорова провалилась.(или отложилась) Что же дальше?

А теперь переходим к кульминации моего расследования, и здесь будет небезынтересно ознакомиться с одним случаем из моей жизни.

  «Сказ про Сашу Мошкина, который пролетел»

  Дело было в Питере, в 1996 году. Начался обвал рынка недвижимости. Может кто-то и помнит, как один за другим закрывались или убегали из города крупнейшие агентства.

Появился в Питере один новатор, Саша Мошкин, личность незаурядная во всех отношениях. Он придумал гениальный способ заработка денег через несуществующую тогда в правовом поле процедуру: «Типа Банкротство».

Суть процедуры сводилась к тому, что он приходил в развалившуюся контору, то есть имеющую хорошие долги перед клиентами, и объявлял всем кредиторам : «Стоять!». Крыша у него была отличная, и все должники выстраивались неминуемо в негомонливую очередь. С этой, нулевой точки, он и начинал работать, с одной стороны, развивая контору и ведя доходную хозяйственную деятельность, с другой, потихоньку, из заработанного, удовлетворяя кровожадных кредиторов. Смелости, бескомпромиссности и самодурства, Мошкину было не занимать.

В одну из таких фирм я и попал к нему на должность начальника Оперативного управления. Я должен был следить за документооборотом, выдумывать  креативные  варианты разрешения конфликтов и методы завершения, поросших мхом,  сделок. Работа суетливая и сложная. Я бил копытом, рисовал бесконечные схемы взаимодействия служб, выписывал тоннами должностные инструкции, накручивал километрами списки должников,  и честно старался улучшить работу цеха.

Первым делом я обратил внимание на бесконечно и неразумно раздутый штат, где один документ, вместо одного человека, проходил целую кучу разных согласователей и визиров. Это, безусловно, сказывалось на балансе конторы. Я начал рисовать новую, усеченную схему документооборота, и в своем рвении стал допрашивать каждого работника о его взгляде на эту проблему. Ведь важно было узнать причины разорения компании.  И тут мне довелось побеседовать с начальником финотдела, он носил странную фамилию с окончанием на «–ский».  И вот, что он мне сказал: «Игорь, мы тут дружный коллектив и работаем на хорошую зарплату уже не первый год, нам наплевать на кредиторов, это их проблемы. Равно, нам наплевать  и на Мошкина, он уйдет, а мы останемся. Поэтому, не стоит тебе проявлять излишнюю активность, а лучше просто получай свою прекрасную зарплату и делай видимость работы». Я в ответ спросил: «А как же Мошкин?»,- «А Мошкин слишком ретив, и не надо ему мешать, он сам доскачется», - ответил мне начфин.

Он, как в воду глядел, этот мудрец-провидец. Сначала вылетел я, а потом, спустя пару месяцев, и Мошкин уехал в Кресты. Как потом оказалось, его начальник безопасности продал  компромат недоброжелателям.

Ну, а я сделал  вывод для своей дальнейшей судьбы: Результат устремления напрямую зависим от вектора и силы, этого самого, устремления. И иногда, надо просто пождать у реки….

Вернемся к Путину.

Любое отхождение человека от общепринятых норм поведения неминуемо встречает интуитивное противление. Если предположить, что Путин неадекватен в своих поступках, а клану Олигархов нужно совершенно другое; если добавить сюда опасность, которую он представляет капиталу своей малонормальностью, то, учитывая боязливость самих Олигархов, можно смело допустить, что Путина просто отпустили, и отпустили, именно  по тому, «Мошкинскому» принципу: «Делай что хочешь, хозяин, мы с тобой!»

И пустили они локомотив имени товарища Путина вперед, не забыв залить ему в котел вместо воды, керосина, да и сдобрив уголь у топки кусками ТНТ. Продолжая аллегорию, в том паровозе сидят ребята из второго эшелона, злые менты, подлые комитетчики, лживые чуровы и невидимые враги.

Ранее, я предполагал всего 3 варианта развития событий в России, но вот появился и четвертый:

Путину будут давать делать  все, что он захочет. Будут поддерживать любые его бредовые начинания, но не с тем, что бы поддержать его власть, а лишь с тем, что бы Путин сам себя скорее утопил. Фактически, Путина уже нет, а есть только марионетка, уверенно корректируемая его близким окружением, Сурковым, Шуваловым, Сечиным и.т.п… Единственная цель этой опеки - дождаться наилучшего прокола нацлидера. Дождаться с тем, что бы разом, сделав его крайним,  вбить огромный гвоздь в крышку гроба, уложив предварительно в него, особо ретивых вассалов. Причем, опять же, вариантов устранения Путина, думаю, у этой компашки предостаточно, от несчастного случая, до всенародной люстрации.

На повестке дня вопрос:  чего же ему захочется, и как глубоко его притязания в нутро народа зайдут?

В этом раскладе можно смело начинать носить на руках Прохорова и готовиться к выборам нового президента всея Руси.

А как же народ? А как же другие? А все рассчитано, рейтинг Прохорова ясен. Да и после Путина, он кажется мессией.

Будем подождать.

….А загадка с «А» и «Б» разрешилась сама собой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку А и Б на нефтяной трубе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.