Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ВТО Паскаль Лами приглашен на форум АТЭС в Казани

  • Глава ВТО Паскаль Лами приглашен на форум АТЭС в Казани

Подробности визита Лами пока не разглашаются. Возможно, у Паскаля будет встреча с руководством Татарстана, представителями крупнейших промышленных предприятий в преддверии вступления России в ВТО. Лами в 1999-2004 годах был еврокомиссаром по торговле, а с 2005 года возглавляет Всемирную торговую организацию.

Организацию и проведение мероприятий АТЭС в Казани осуществляет фонд Петербургский международный экономический форум. Мероприятия в Казани проходят с 20 мая по 5 июня.

Шагиахметов в среду на пресс-конференции сообщил, что представители Татарстана в рамках форума выступят как минимум на трех комитетах. Заявленные темы выступлений - определение стандартов, государственно-частное партнерство и развитие интеллектуальной собственности, - сказал Шагиахметов. По его словам, сегодня Татарстан является единственным в России регионом пилотной реализации федеральной программы интеллектуальной собственности.

Для потенциальных инвесторов, прибывших в составе делегаций стран АТЭС, будут организованы ознакомительные поездки на крупные промышленные предприятия Татарстана, в том числе КАМАЗ, Соллерс, ОЭЗ Алабуга. Серьезное внимание будет уделено вопросам сельского хозяйства, продовольственной безопасности, переработки сельхозпродукции, инновационного развития и энергоэффективности. С экспозицией инвестиционных проектов Татарстана участники форума могут ознакомиться в казанской академии тенниса.

Руководитель группы технического сопровождения проекта АТЭС Вероника Евсеева не назвала журналистам сумму госконтракта на проведение мероприятий в Казани, сославшись на коммерческую тайну.

Шагиахметов пояснил журналистам, что стоимость организации и проведения данных мероприятий посчитать сложно, поскольку она включена в общий прайс АТЭС-2012. Мы, республика, денег не выделяем. В основном это все идет за счет общего бюджета. Хотя, конечно, будут какие-то расходы - представительские, транспортные и так далее, - сказал министр экономики Татарстана.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ВТО Паскаль Лами приглашен на форум АТЭС в Казани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.