Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава фракции единороссов встретится с послом США

  • Глава фракции единороссов встретится с послом США

Встреча пройдет в стенах нижней палаты российского парламента и будет посвящена вопросам международного сотрудничества.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон на церемонии приведения Макфола к присяге заявила, что Вашингтон рассчитывают на то, что новый посол в России будет предпринимать серьезные усилия для дальнейшего углубления российско-американских отношений.

Она отметила, что Макфол - один из ведущих специалистов по России, а его курс по российской политике в Стэнфордском университете в свое время был признан студентами одним из десяти лучших. Клинтон подчеркнула, что немногие американцы знают Россию и демократию лучше, чем он.

Во время своего пребывания на посту директора по России в совете по нацбезопасности США Макфол был одним из авторов перезагрузки российско-американских отношений, подчеркнула госсекретарь.

Однако россиянам первые дни пребывания Макфола в России запомнились не продолжением перезагрузки, а встречей с оппозицией.

После прибытия в Москву американский посол 17 января встретился в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от СР Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель Яблока Сергей Митрохин.

Сразу две думские фракции - Единая Россия и ЛДПР - на заседании Госдумы осудили эту встречу. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить участников встречи слова до конца созыва, депутат-единоросс Андрей Исаев предложил комиссии по этике рассмотреть поведение эсеров. В итоге парламентариям было вынесено общественное порицание.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава фракции единороссов встретится с послом США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.