Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии есть опасность роста внутреннего терроризма

  • В Италии есть опасность роста внутреннего терроризма

Согласно выводам экспертов, под ударом анархистов могут оказаться в первую очередь банки, руководители крупных компаний, налоговых служб, политики, финансисты, представители властей, судьи, а также энергетические структуры и сотрудники органов охраны правопорядка.

В настоящий момент в стране сложились политическо-экономические условия, благоприятные для активизации движения анархистов, которые от угроз перешли к конкретным актам саботажа, - указывается в документе.

Выводы доклада основываются на подробном анализе последних событий и происшествий, ответственность за которые взяла на себя боевая ячейка Неформальной федерации анархистов. Речь идет о покушении в Генуе в начале мая на президента энергетической компании Ансальдо нуклеар, входящей в национальный концерт Финмекканика, Роберто Адинольфи, многочисленных атаках на офисы государственного агентства по налогам и сборам Экуиталия и письмах с угрозами в адрес руководителей компаний и членов правительства, включая премьер-министра Марио Монти.

Только сегодня тревожные сигналы о возможной бомбе поступили в офис Экуиталия в южном городе Салерно, а в представительство агентства в Пескаре получили конверт с подозрительным порошком.

Одна из целей анархистов вызвать панику в обществе и посеять атмосферу террора и опасности, - заключается в докладе спецслужб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Италии есть опасность роста внутреннего терроризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.