Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Белогорске снесенная ветром крыша придавила женщину c ребенком

  • В Белогорске снесенная ветром крыша придавила женщину c ребенком

Крыша, снесенная ветром в Белогорске, придавила женщину с ребенком и пассажиров автобуса. У молодой матери, которая в последний момента накрыла собой ребенка, по словам медиков, сильнейшая черепно-мозговая травма, перелом позвоночника, пишет газета Амурская правда. Пострадавшую перевезли в областную больницу.

Сильнейший шквалистый ветер, завывающий вчера весь день в Белогорске, после полудня надул трагедию. Упавшая крыша одного из зданий по улице Кирова — конструкция из дерева и железа — накрыла женщину и ее двухлетнего сына. Журналисты «Амурской правды», которые находились в командировке в Белогорском районе, уже через 20 минут после происшествия были на месте трагедии — на улице Кирова, 116.

Крыша упала со здания, расположенного в центре города возле рынка (это одно из самых людных мест в Белогорске) задела тротуар, автомобильную стоянку, оборвала провода и наполовину перегородила проезжую часть.

— Слава Богу, что будний день, народу на улице не очень много было, — шептались пенсионерки. — Хотя девушке-то как не повезло — говорят, рана серьезная...

Как рассказали очевидцы, рухнувшая крыша упала маму с малышом, когда те проходили мимо здания. В последний момент женщина накрыла сына своим телом.

— Когда мужики подбежали и крышу приподняли, женщину с ребенком из-под нее вытащили. У мамочки голова была разбита — кровь хлестала, — продолжили нагнетать страсти пенсионерки.

Индивидуальный предприниматель из Возжаевки Степан Якубик тоже считает себя пострадавшим от стихии — его пассажирский микроавтобус, выполняющий пригородные перевозки, вместе с другими четырьмя автомобилями попал под конструкцию.

— В салоне сидело шестеро пассажиров, к счастью, они не пострадали, а вот водителю не так повезло — руку ему порезало и по голове сильно ударило. Подлежит ли автобус восстановлению, пока не знаю, но видно что «передок» сильно помяло, крышу загнуло. А ведь только недавно его купил, чтобы людей из Белогорска в Возжаевку возить, — расстроился предприниматель.

Больница, в которую отвезли маму с ребенком, находится за углом от места происшествия.

— Больная в сознании, находится в реанимации, проходит обследование, состояние ее оценивается как тяжелое. Возможно, что ее переведут в Благовещенск — в областную клиническую больницу в отделение нейрохирургии. Сейчас делаем рентген на предмет переломов. Состояние у малыша получше: у него сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма, но угрозы для жизни ребенка нет. Малыш больше испугался, чем пострадал, — рассказал травматолог-ортопед приемного отделения городской больницы Белогорска Петр Серополов.

Уже перед сдачей материала в номер журналистам «Амурской правды» стало известно, что женщину вечером перевезли в областную клиническую больницу. Прогнозы, сможет ли жительница Белогорска поправиться и когда, медики не дают — у несчастной сильнейшая черепно-мозговая травма, перелом позвоночника, ее состояние медики оценивают как критическое. Кроме этого, белогорские врачи решили привезти в Благовещенск и пострадавшего малыша — для более детального обследования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Белогорске снесенная ветром крыша придавила женщину c ребенком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.