Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть дешевеет на 1,7-2% на данных по запасам и опасениях за еврозону

  • Нефть дешевеет на 1,7-2% на данных по запасам и опасениях за еврозону

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent к 19.07 мск снизилась на целых 2,320 доллара, или на 2,14% - до 106,090 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала на 1,560 доллара, или на 1,7% - до 90,290 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 18 мая, выросли на 900 тысяч баррелей, или на 0,2% - до 382,5 миллиона баррелей.

При этом общие запасы бензина снизились на 3,3 миллиона баррелей, или на 2%, и составили 201 миллион баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 300 тысяч баррелей, или на 0,3% - до 119,5 миллиона баррелей.

Рынок ожидал меньшего роста запасов нефти - на 750 тысяч баррелей.

Давление на рынок также оказывают опасения инвесторов относительно усугубления кризиса в еврозоне. Все большее число участников рынка предпочитает выводить средства из рисковых активов, в том числе сырьевых, в ожидании итогов парламентских выборов в Греции, которые состоятся 17 июня.

Страной, не сумевшей сформировать правительство после парламентских выборов 6 мая, в настоящее время управляет временный, служебный кабинет министров. Очередные выборы назначены на 17 июня. Один из международных кредиторов страны - МВФ - уже заявил о приостановке сотрудничества с властями страны как минимум до этого времени.

На этом фоне усиливаются спекуляции о том, что Греции придется покинуть валютный союз.

При этом выход Греции из еврозоны может сильно ударить по состоянию финансов остальных стран, использующих единую европейскую валюту. По оценкам немецкого издания Wirtschaftswoche, такое развитие ситуации обойдется странам еврозоны в 276 миллиардов евро, а крупнейшей экономике Европы - Германии - в 77 миллиардов евро.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Нефть дешевеет на 1,7-2% на данных по запасам и опасениях за еврозону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.