Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Прохоров создает партию кормильцев

  • Михаил Прохоров создает партию кормильцев

Экс-кандидат в президенты РФ, экс-председатель партии Правое дело, олигарх Михаил Прохоров начинает строительство новой партии. Об этом он сообщил в своем Живом журнале. Прохоров обещает создать партию, аналогов которой в России еще не было, старт создания – 4 июня.

Запись о старте работы над новой партией появилась в ЖЖ Михаила Прохорова в среду, 23 мая. Он сообщил, что после смены кабмина ему стало все ясно: и как действовать, и какую партию строить.

Коллеги Прохорова, руководитель фонда Город без наркотиков Евгений Ройзман и тележурналист Александр Любимов подтвердили намерения патрона соответствующими записями в своих блогах. Впрочем, в пресс-службе Михаила Прохорова эти записи в социальных сетях пока не комментируют, однако и не опровергают планы.

Как заявил Ройзман в комментарии Firstnews, 4 июня в Москве соберутся заговорщики и будут решать, как строить новую партию. Привлечь к партстроительству надеются экс-министра по налогам и сборам Александра Починка и экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Олигарх начинает действовать

Напомним, о планах по созданию либеральной, принципиально новой сетевой партии, Михаил Прохоров заявлял сразу же после президентских выборов, на которых занял третье место. Тогда же встал вопрос о сотрудничестве в партстроительстве с Алексеем Кудриным.

Однако затем они решили повременить с созданием партий и создать общественные движения. Эксперты Firstnews отмечали, что правые лидеры замахнулись на аналог Общероссийского народного фронта Путина. Слухи о создании движения ходили вплоть до апреля, однако ничем не подтвердились.

Сам Прохоров убеждал журналистов, что работа ведется, несмотря на информационный вакуум. В любом случае сетевая структура, которая станет основой партии или движения, уже создается, и она позволит реализовывать задачи, которые ставят гражданские активисты, - уверял он.

Между тем, эксперты Firstnews предполагали, что Прохоров создаст и партию, и движение, чтобы заручиться поддержкой не только политически активного электората, но и тех избирателей, которые не готовы связать себя с партией.

Сегодня двухмесячная тишина прорезалась гласом Михаила Прохорова. Оказалось, что он ждал окончательно конфигурации органов власти после президентских выборов, и смены кабинета министров. Теперь ему стало все ясно.

Наконец поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы. Стали понятны и сложились воедино 3 важных составных блока. Первое – это правила функционирования политической системы и то, как существовать в рамках этой системы. Второе - состав правительства. Теперь ясно, кто и за что будет отвечать. И, что немаловажно, кто на что способен. И наконец, третье – распределение обязанностей между Аппаратом Президента и Правительством, - написал Прохоров у себя в ЖЖ.

Он сообщил, что ему теперь стало ясно, что нужно делать дальше.

Начинаем действовать! – пообещал олигарх

К созданию партии привлекут общественников

По словам Ройзмана, суть происходящего он понимает пока только приблизительно. Подробно о своей задумке Прохоров с ним не разговаривал. Все должно проясниться на встрече сторонников 4 июня. При этом, Ройзман подчеркнул, что встреча не будет являться учредительным съездом новой партии.

Соберутся все заговорщики, посмотрят друг на друга, посмотрят, на что они готовы, обсудят конкретику, - заявил он.

Среди заговорщиков помимо себя и тележурналиста Александра Любимова, Ройзман назвал Александра Починка. Также он надеется, что Михаилу Прохорову удастся привлечь к деятельности и Алексея Кудрина. Будут и еще известные имена, о которых не могу сказать, - отметил Ройзман.

Между тем, Александр Любимов написал в своем Facebook следующее: Е-политика. В начале июня в Москву прилетят все наши регионы. Мы начинаем.

По словам Ройзмана, Прохоров затянул с созданием движения или партии потому, что долго ждал, выжидал, думал, потому что сейчас нет времени и нет желания ошибаться.

И он мне сказал: я понял, я нашел формат, как можно действовать. Можем вообще создать прецедент для страны, - передал Ройзман слова Прохорова.

Сам общественник полагает, что к созданию новой структуры могут привлекаться общественные организации – не пустышки, а именно общественные организации, зарекомендовавшие себя на территориях, которые могут что-то делать, состоявшиеся.

Ройзман допускает, что будет создано мощное общественное движение, которое явится пробой сил, по которому можно будет судить, кто на что способен.

И через какое-то время будет объявлено о создании новой партии, - заявил общественник. Что касается идеологии, Ройзман сообщил, что это не будет левая, не будет правая партия.

Это будет партия кормильцев, людей, которые способны вести бизнес, создавать рабочие места, зарабатывать деньги, партия людей, которые платят налоги. Не распределяют то, что заработали другие, как Единая Россия, а сами создают, зарабатывают, дают зарабатывать другим, платят налоги, создают свои структуры. Люди, которые собираются жить в России, - заявил Ройзман.

Эта новая партия будет работать на долгосрочную перспективу, а не сиюминутную деятельность, упор будет сделан на местных выборах, добавил Ройзман.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Прохоров создает партию кормильцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.