Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад шокирован назначением Холманских

  • Запад шокирован назначением Холманских

Британская пресса назвала назначение Игоря Холманских на пост полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе «шокирующим». Такое определение, в частности, появилось в британской газете The Independent. Сорокадвухлетний Игорь Холманских, открыто поддержавший силовые меры предпринятые Путиным по отношению к оппозиционерам, получил свою награду, констатирует издание и отмечает, что это знак того, что политика президента РФ по отношению к оппозиции не будет смягчена.

По мнению обозревателя британской газеты Шона Уокера, Холманских больше ассоциируется с пошарпаными мастерскими, нежели с позолоченными залами Кремля, но в свои 42 бывший мастер теперь отвечает за Уральский федеральный округ.

Холманских стал широко известен после своего «прямого» эфира с Путиным в прошлом году, в котором предложил, тогда ещё премьер министру привезти персонал фабрики в Москву для работы с растущей волной протестов. «Если полиция не может с этим справиться, мы с ребятами приедем и наведем там порядок», – именно такую его цитату приводит The Independent. После этого Холманских был задействован в предвыборных митингах Путина, направленных на повышение его имиджа, чтобы подчеркнуть его близость к простому народу и не к разбалованным москвичам.

Более того, отмечает корреспондент, первый визит избранного президента был совершен именно в Нижний Тагил – город, где собственно находится «Уралвагонзавод». Никто не ожидал, что следующим шагом Путина станет назначение уральского мастера без опыта работы в госструктурах на такую должность. Хоть, цитируют британцы, Путин сказал, что это неважно – теперь Холманских будет нести ответственность за один из важнейших регионов страны.

«Я думаю для вас, человека, который провел всю свою жизнь на заводе, который понимает простых людей, будет правильно занять такой пост. Вы сможете защитить интересы людей» – сказал ему Путин

«Это точно будет нелегко, надеюсь, я вас не подведу», – ответил Холманских.

Шокирующий шаг Путина продемонстрировал его реальное отношение к растущим протестам, и в тоже время навеял опасения на тех, кто надеялся, что он смягчит свою политику, считает The Independent.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад шокирован назначением Холманских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.