Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сексуальное влечение детей к родителям тревожит психиатров

  • Сексуальное влечение детей к родителям тревожит психиатров

Американское агентство ABC News сообщает о новом и малоизученном явлении: последнее время нередко происходит так, что выросший ребенок, не знавший в детстве своего биологического отца, самостоятельно его находит и переживает… сексуальное влечение к найденному родителю.

Психологи утверждают, что, как правило, если члены семьи растут «бок о бок», сексуальные отношения между ними становятся табу, – подобную закономерность можно определить как «обратный сексуальный импринтинг», он же эффект Вестермарка. Возможно, это одно из ярких проявлений эволюционного механизма, который не позволяет родственникам вступать друг с другом в половые отношения («скрещиваться»).

 

Первой об этом явлении – поисках отца с последующим инцестом – заговорила еще в 80-е гг. Барбара Гоньо. В своей книге она рассказала автобиографическую историю воссоединения с сыном, которого автор родила в 16 лет и сразу отдала на усыновление. В ходе встречи, состоявшейся спустя десятилетия, Гоньо влюбилась в своего выросшего отпрыска. Интересно, что любовное чувство здесь – запоздалое следствие дефицита эмоционального контакта с ребенком в детстве. Не только дети, но и родители – по мере взросления детей – минуют сложные стадии установления контакта. Первая фаза этого процесса начинается с рождения и продолжается до шести лет.

 

Зато в подростковом возрасте ребенок, как известно, отделяется от родителя. Специалист Сьюзан Бранко Альвадо считает, что нередко психологи, не знакомые с подобным явлением, несправедливо подозревают биологических родителей в сексуальных домогательствах, между тем как на самом деле все гораздо сложнее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сексуальное влечение детей к родителям тревожит психиатров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.