Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тахчиди подал очередной иск к Минздраву

  • Тахчиди подал очередной иск к Минздраву

Офтальмолог Христо Тахчиди подал очередной иск в Тверской суд Москвы против Минздрава за повторное увольнение с должности исполняющего обязанности генерального директора МНТК «Микрохирургия глаза».

«В прошлый четверг мы подали иск в Тверской суд на тот приказ Минздрава, по которому меня повторно уволили. Сейчас мы ждем, когда назначат дату слушания», - сказал он РИА «Новости».

Тахчиди пояснил, что письменное решение Мосгорсуда его адвокаты получили буквально перед майскими праздниками.«Меня восстановили в должности исполняющего обязанности генерального директора. Минздрав меня восстановил в этой должности и уволил с этой же должности. А это прямое нарушение 278 статьи, поскольку она касается только руководителей, а исполняющий обязанности не является руководителем», - сказал он.

Тахчиди отметил, что это прямое нарушение закона и высоко оценил свои шансы на победу.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле Христо Тахчиди, который ранее был восстановлен в должности, а затем снова уволен с поста главы МНТК «Микрохирургия глаза», заявил, что намерен подать повторный иск к Минздравсоцразвития в течение недели после получения на руки решения суда, восстановившего его в должности.

Напомним, 21 ноября 2011 года экс-глава межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова Христо Тахчиди подал в суд на Минздравсоцразвития.

Минздравсоцразвития объяснило увольнение Тахчиди жалобами сотрудников и пациентов учреждения на взимание платы за медпомощь, которая должна оказываться бесплатно. Также назывался ряд других причин, среди которых использование имени центра для ведения коммерческой деятельности и некачественное оказание медицинской помощи.

Популярные материалы

Путин нашел работу бывшим министрамКитай выступил с резким заявлением против системы ПРОГрузинский генерал расстрелян в МосквеБурановские бабушки вышли в финал ЕвровиденияГлеб Павловский: Слабое правительство сильных людейМировые СМИ оценили победу сборной России на ЧМ-2012

Между тем Тахчиди заявил, что считает приказ Минздравсоцразвития необоснованным. Глава правительства Владимир Путин поручил генпрокурору России провести проверку законности увольнения Тахчиди.Уже 18 апреля Мосгорсуд восстановил хирурга Христо Тахчиди в должности главы МНТК «Микрохирургия глаза».

Однако позднее сам Тахчиди в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, что ему не удалось попасть в кабинет в свой первый рабочий день после восстановления.

«Вышел я на работу, как и положено, в 8.30. У входа в здание меня встретили сотрудники министерства из отдела кадров и юрист. Они вручили мне два приказа: один – о восстановлении на работе на сегодняшний день, а другой – об увольнении с 20 апреля. Таким образом, я получил и радостную, и грустную вести», – сказал он.

«Я смог только обойти здание клиники. А вот в рабочий кабинет попасть не получилось. Тут явно приготовились к моему возвращению. Все доступы к кабинету были перекрыты – как по лестнице, так и через лифтовые холлы. Как вы понимаете, управлять без кабинета и связи просто невозможно», – продолжил он.

«Естественно, в отношении меня снова произошло нарушение, поэтому я намерен опять выступить против Минздравсоцразвития с иском», – констатировал в связи с этим Тахчиди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тахчиди подал очередной иск к Минздраву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.