Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сечин стал главой Роснефти

  • Сечин стал главой Роснефти

Совет директоров ОАО «Роснефть» на заседании 23 мая единогласно принял решение о назначении бывшего вице-премьера России Игоря Сечина президентом крупнейшей российской нефтяной компании, сообщила в среду Роснефть.

Как отмечается в сообщении Роснефти, Сечин поблагодарил Эдуарда Худайнатова за проделанную работу на посту президента компании и проинформировал о его назначении первым вице-президентом и заместителем председателя правления, передает РИА «Новости».

«Сечин поблагодарил Эдуарда Худайнатова за проделанную работу на посту президента компании»

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал директиву совету директоров Роснефти с тем, чтобы Игорь Сечин был назначен председателем правления компании.«Эта компания крупнейшая, очень важный поставщик энергоресурсов, которая за последние годы не без вашего участия сделала большой рывок вперед, – сказал премьер. – Она является одним из бюджетообразующих предприятий, имеет хороший потенциал в сфере инвестиционного сотрудничества».

До этого пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, отвечая на вопрос журналистов о будущем Сечина, что у него не может не быть новой роли.

Напомним, во вторник Владимир Путин и Дмитрий Медведев подписали ряд указов, проведя рокировку между сотрудниками администрации президента и правительства.В частности, работа в Кремле нашлась для не попавших в новый кабинет экс-министров Татьяны Голиковой, Андрея Фурсенко и Юрия Трутнева. Новую должность получил и экс-глава МВД Рашид Нургалиев.

Между тем главной интригой стало то, что среди ушедших в Кремль бывших членов правительства не оказалось вице-премьера Игоря Сечина, фамилия которого также не попала и в состав нового кабмина.

Среди возможных мест его работы пресса называла администрацию президента, одно из силовых ведомств либо крупную энергетическую компанию.

Подробнее о перестановках в высших эшелонах российской власти читайте в сюжете газеты ВЗГЛЯД «Новое правительство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сечин стал главой Роснефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.